Обсуждаем наши и ваши темы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Оригинальные Рецепты

Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Оригинальные Рецепты

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:04 pm

Very Happy даваите здесь делиться своими рецептами ............... bounce


Последний раз редактировалось: ДеF4уШк@ (Вс Окт 19, 2008 9:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Кекс "Далматин"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:18 pm

Оригинальные Рецепты 11810
Основа:
1 упаковка готовой смеси для белых кексов
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан воды
2/3 стакана молока
4 яичных белка, слегка взбитых
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка ванилина
1/2 чайной ложки миндальной эссенции
3/4 стакана шоколадной посыпки

Крем и украшение:
1 стакан сахарной пудры
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванилина
3-4 штуки белого зефира
1/4 стакана шоколадной посыпки
1 стакан кокосовой стружки (по желанию)

Духовку разогреть до 200°С. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки. В большой миске соединить смесь для кексов, овсяные хлопья, воду, молоко, яичные белки, растительное масло, ванилин и миндальную эссенцию. Перемешивать в течение 2 минут с помощью миксера, на средней скорости. Затем постепенно ввести тертый шоколад. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут или пока выпечка в центре не будет пружинить при нажатии. Полностью охладить в форме или на кухонной решетке.

Для приготовления крема смешать до однородности сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и измельченный зефир. Смазать кремом верх и бока полностью остывшего коржа. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Затем украсить шоколадной посыпкой.[img][/img] @ Laughing


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Тарталетки по-французски

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:22 pm

Оригинальные Рецепты 04710



Для теста:
200 г размягченного маргарина
200 г сметаны
1,75 стакана муки
1 щепотка соли

1-й вариант начинки:
ягодный джем или мармелад
1 взбитое сырое яйцо

2-й вариант начинки:
кислое варенье или разваренная курага
1 крупное яйцо
125 г сахара
125 г измельченных грецких орехов

Замесить тесто, разделить на шарики величиной с грецкий орех и хорошенько размять их по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тоненьких полосок теста, смазать ее взбитым яйцом и посыпать сахаром. Печь при 190°С приблизительно 20 минут, следя за тем, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку.

Вместо мармелада можно положить на дно тарталеток по 1 чайной ложке кислого варенья или разваренной кураги, сверху - массу из яйца, взбитого с орехами и сахаром и выпекать. Когда пирожные остынут, покрыть земляникой их, тертой с сахаром, а в центр положить по одной целой ягодке. Вместо земляники можно использовать и другую ягоду.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Медовый торт

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:40 pm

Оригинальные Рецепты 01010

Для основы:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка 6% уксуса
1,5-2 стакана муки

Для крема:
350-400 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока с какао

Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать, всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем ввести соду, погашенную уксусом, и еще раз перемешать. Из полученного густого (но некрутого) теста выпечь 4 коржа одинаковой величины. Для этого тесто предварительно прямо в миске разделить на 4 части, ложкой перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, и равномерно распределить по ней тесто рукой, смоченной холодной водой. Выпекать 10-12 мин при 200°С. Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Приготовить крем: размягченное масло взбить до пышности и, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и какао. Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом. Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

На заметку: торт будет более нежным и вкусным, если прослоить и покрыть его сметанным кремом с добавлением 3/4 стакана рубленых орехов.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Торт "Банановый остров"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:42 pm

Оригинальные Рецепты 02010
Для теста:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовых ложки муки
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:
500 г нежирного творога
250 г сметаны
2 столовых ложки желатина
1 банан
100 мл воды
25 г шоколада
1/2 стакана сахара

Для украшения:
2 банана
1 пакетик бесцветной заливки для торта
1 столовая ложка сахара
50 г шоколада

Яйца взбить с сахаром, всыпать какао, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и выпекать 30-40 минут в смазаной форме при 150-175°С. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и пропитать сахарным сиропом.

Творог перемешать со сметаной и сахаром. Добавить предварительно замоченный в воде и растворенный желатин, кусочки банана и шоколада и поместить крем в холодильник. Когда крем начнет застывать, выложить часть его на первый корж и накрыть вторым. Бока и верх торта покрыть оставшимся кремом. Сверху разложить кружочки банана и залить их заливкой для торта. Растопить шоколад, поместить его в кондитерский шприц и украсить торт шоколадными полосками.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Мусс лимонный

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:44 pm

Оригинальные Рецепты 01310
Для основы:
8 г лимонного сока
25 г сахара
3 г желатина
1 г лимонной кислоты

Для сиропа:
3 г вина
10 г сахара
15 г воды

Лимоны очистить от кожицы. Полученную цедру мелко нашинковать, перемешать с сахаром, залить горячей водой, перемешать и варить несколько минут. Соединить приготовленный таким образом сироп с предварительно замоченным желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и хорошо взбить. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).

Время приготовления: 30 мин.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Торт "Апрельский"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:45 pm

Оригинальные Рецепты 00110

1 стакан мелко-тертой моркови
150 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 чайная ложка меда (если есть)
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе
примерно 1,5 стакана муки

Размягченный маргарин (или масло) растереть добела, смешать с тертой морковью и добавить мед. Охлажденные яйца хорошо взбить с сахаром и постепенно ввести в морковно-масляную смесь. Добавить соду, всыпать муку и перемешать до получения однородной массы. В форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем, вылить готовое тесто. Сразу же поместить в разогретую духовку и выпекать при 190-200°С до готовности. Охлажденный торт по желанию можно разрезать по горизонтали на 2-3 коржа и прослоить их сметанным ароматизированным или каким-либо другим кремом.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Шоколадные палочки к чаю

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:48 pm

Оригинальные Рецепты 16310
450 г муки
1 пачка порошка для печенья
200 г сахара
200 г смальца
сок и тертая цедра 1 лимона
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
шоколад

Муку смешать с порошком для печенья, добавить остальные продукты (кроме шоколада) и вымесить тесто. Скатать из него жгутики толщиной в палец и длиной 6-8 см и уложить их на металлический лист. Изделия выпекать при средней температуре. Остывшие палочки до половины обмакнуть в растопленный шоколад и положить на чистое стекло в холодном месте, чтобы застыла глазировка. Из этого же теста, кроме палочек, можно сформовать любые другие фигурки (см. фотографию) и украсить их шоколадом.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Пасхальные сахарные яйца

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 7:53 pm

Оригинальные Рецепты 03910
На 9 яиц длиной 10 см или 12 яиц длиной 6 см:
1 кг мелкого сахара
2 или 3 вида пищевых красителя (в виде пасты или жидких)
сахарная глазурь для склеивания половинок
готовые сахарные цветы

Это - великолепный пасхальный подарок для родственников и друзей. Их можно хранить вечно, завернув в салфетки, в сухом контейнере. Их можно есть, но вкус у них как у обыкновенного сахара. Для их приготовления вам понадобится кусок твердого картона размером с противень, пергамент и девять формочек в виде половинки яйца.

Вырезать кусок картона размером с противень. Накрыть его пергаментом и положить на противень (яйца нельзя запекать прямо на противне, так как жар металла расплавит их).

Высыпать сахар в большую миску. Добавить 3 столовых ложки воды и тщательно перемешать. Сахар будет выглядеть практически сухим; главное, чтобы он слегка слипся. Разложить его по маленьким мисочкам и капнуть по 1-2 капли красителя; перемешать. Переложить сахар в формочки, тщательно и плотно его утрамбовывая, иначе они не будут достаточно плотными, чтобы держаться в форме яйца. Пока вы работаете над одним яйцом, оставшийся сахар следует чем-нибудь накрыть. Набить формочку яйцом до края, перевернуть на картон и запекать при 100°С в течение 10 минут, если формочки большие, и 5 минут, если маленькие. Запеченые яйца перевернуть и оставить на 2 минуты. Затем с помощью чайной ложки аккуратно высоблить середину яйца ложкой, оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выскабливать середину не нужно). Этот сахар можно использовать для приготовления других яиц, добавив в него каплю воды. Полученные половинки яиц оставить на ночь, чтобы они высохли, затем соединить попарно глазурью. Оставить на час или около того перед украшением сахарными цветами.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Кулич "Пасха в Ломбардии"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 8:01 pm

Оригинальные Рецепты 01710

500 г муки
30 г дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
цедра 1 лимона
120 г сливочного масла
50 г мускатного ореха

Половину нормы муки просеять в кастрюлю и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи и замесить опару с половиной нормы молока и сахара. Опару накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. Изюм промыть и просушить. Сливочное масло растопить. Мускатный орех измельчить. Все это перемешать и добавить в опару. Затем ввести оставшиеся сахар, муку и молоко, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. Разделочную доску посыпать мукой и на ней из подошедшего теста сформировать четыре куличика. Уложить их вплотную друг к другу в смазанную форму, дать еще немного подойти и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Торт "Принц и нищий"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 8:07 pm

Для бисквитной основы:
1 стакан муки
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса

Для слоеной основы:
3 стакана муки
200 г сливочного маргарина
250 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
1/2 столовой ложки уксуса

Для крема:
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
400 г сливочного масла
2 столовых ложки какао-порошка

Для глазури:
100 г меда
3 яичных белка
200 г крупносмолотых грецких орехов
ванильный сахар по вкусу

Кроме того:
2,5 стакана молотых орехов
2 столовых ложки какао-порошка
готовый сахарный сироп
ванильный сахар или цедра лимона
1 столовая ложка коньяка или водки
ядра грецких орехов шоколад для украшения

Яйца растереть с сахаром, добавить распущенный маргарин, смешанную с погашенной содой сметану, какао-порошок и всю смесь взбить. Понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (края торта будут слегка отставать от стенок формы). Вынуть форму с тортом из духовки, переложить его на деревянную разделочную доску и хорошо охладить, а затем разрезать на 3-4 горизонтальных коржа.

Просеять муку на разделочную доску, натереть в нее на крупной терке хорошо охлажденный маргарин, перетереть руками, и, добавляя понемногу смешанную с погашенной содой сметану, замесить плотное тесто. Разделить его на 5-6 кусков и поместить их в морозильную камеру на 30 минут. Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпекать в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Выпеченные коржи охладить и при необходимости подровнять края.

Соединить яйца с сахаром и молоком и, постоянно взбивая венчиком, прогреть смесь на среднем огне до кипения. Затем, добавив сливочное масло и какао, продолжать взбивать до полного остывания крема. В креме можно добавить по вкусу ванильный сахар.

Для приготовления глазури перемешать жидкий мед, орехи и ванильный сахар до однородности, а затем осторожно подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки яиц. Полученную глазурь использовать сразу же после приготовления.

Оставшиеся при приготовлении и выравнивай слоеных коржей обрезки (или можно специально выпечь 1 небольшой корж из слоеного теста) хорошо размять, добавить 1 стакан молотых орехов и какао-порошок. Все хорошо перемешать. Такой посыпки должно быть приготовлено много - чтобы бока торта были ею обильно покрыты. В приготовленный по вкусу сахарный сироп добавить ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.

На небольшое плоское блюдо положить 1-2 полных столовых ложки крема и распределить его по всей поверхности блюда. Уложить на него слоеный корж и смазать его кремом. Поверх слоя крема поместить бисквитный корж, слегка пропитать его сиропом, обильно покрыть кремом и посыпать молотыми орехами. Таким же образом чередовать остальные коржи (верхний корж должен быть из слоеного теста). Боковые части торта смазать кремом, обильно обсыпать крошкой, слегка вдавив ее в крем руками. Верх торта покрыть белковой глазурью, нанося ее с помощью кондитерского шприца или уложив равномерным слоем ложкой. Слегка разровнять поверхность глазури рифленым ножом, смочив его в горячей воде, и украсить торт орехами и дольками шоколада (или тертым шоколадом). Готовый торт хорошо охладить. Exclamation


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Парфе фисташковое

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 8:10 pm

Оригинальные Рецепты Dd10
60 г сливок
15 г сахара
12 г молока
9 г яйца
10 г ядер фисташек

Фисташки залить горячей водой, после чего очистить от кожицы и измельчить пестиком в ступке. В яичные желтки, растертые с сахаром, положить фисташки, хорошо размешать, соединить с горячим молоком и проварить смесь до загустения, помешивая деревянной веселкой. Во взбитые сливки влить приготовленную охлажденную смесь, перемешать до однородности, разлить в подготовленные формы и заморозить.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Шоколадные кексы

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 8:39 pm

Оригинальные Рецепты 06710

Для основы:
140 г горького шоколада
140 г несоленого сливочного масла
3 яйца
3 яичных желтка
85 г сахара
100 г обычной муки
какао-порошок для посыпки форм

Для шоколадных сливок:
300 мл взбитых сливок
100 г молочного шоколада, натертого на терке
жидкий мед - по желанию

Разогреть духовку до 180°С. Смазать восемь формочек сливочным маслом и посыпать какао.

Растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать электрическим миксером яйца, желтки и сахар в течение 6-8 минут, пока смесь не будет густой и не будет держать форму. Перелить шоколад в яйца, просеять в него муку и аккуратно перемешать. Разделить смесь по формочкам, оставляя 1 см до края. Запекать 9-10 минут.

Взбить сливки в крепкую пену, добавить мед (если таковой используется) и шоколад. Достать формочки из духовки, и перевернуть кексы на тарелки. Подавать с шоколадными сливками.


Последний раз редактировалось: krismi (Сб Окт 18, 2008 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Ароматная шарлотка

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 9:43 pm

Оригинальные Рецепты 03310

4 кисло-сладких яблока
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Яблоки вымыть, очистить от семянных коробок и нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (или припудрить мукой). Выложить в подготовленную форму яблоки. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Вылить приготовленное таким образом тесто на яблоки, поставить форму в духовку, разогретую до 200°С и выпекать до готовности.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Разноцветные звездочки

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 10:16 pm

Оригинальные Рецепты 02410
На 35 штук:
200 г муки
80 г сахара
1 яичный желток
100 г сливочного масла или маргарина
4 столовых ложки абрикосового повидла
9 столовых ложек сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка свекольного сока
1 столовая ложка сиропа манго

Вымесить тесто из муки, сахара, яичного желтка и хлопьев охлажденного масла. Вылепить из него шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 пласта толщиной по 5 мм. Вырезать формочками звездочки двух различных размеров и положить на противень, выстланный бумагой. Выпекать 8 мин при 180°С. Дать остыть, с помощью повидла прикрепить поверх больших звездочек маленькие и слегка подсушить. Смешать по 3 столовых ложки сахарной пудры отдельно с соком лимона, сиропом манго и свекольным соком и украсить печенье.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Мусс "Смородинка"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 10:22 pm

Оригинальные Рецепты 00210
1,5 стакана красной смородины
1 стакан вишни
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 палочка корицы

Ягоды промыть и перебрать; из вишни удалить косточки. Соединить ягоды с медом, ванильным сахаром, небольшим количеством воды и корицей. Прогревать на максимальной мощности в течение 5 минут. Тем временем развести крахмал. Влить его в приготовленную ягодную смесь, перемешать и дать покипеть 2 минуты, время от времени помешивая. После этого удалить корицу и к столу подавать со взбитыми сливками.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Печенье "Змейки"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 10:24 pm

Оригинальные Рецепты 09910

3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
50 г дрожжей
1/2 стакана молока
250 г сахара
200 г грецких орехов
100 г мака

Муку и натертое сливочное масло соединить и порубить ножом. Добавить яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Снова порубить ножом. Приготовленному таким образом тесту придать форму шара, положить его в целлофановый пакет и опустить в ведро, наполненное ледяной водой. Через 45 минут тесто всплывет. Раскатать его со смесью сахара, орехов и мака. Сделать из теста валик и нарезать на куски, которым придать форму змеек. Разложить змеек на смазанном противне и смазать яйцом. Выпекать 15 минут.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Торт "Татьяна"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 10:30 pm

Оригинальные Рецепты 05010

Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан чищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/2 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды

Для крема:
1/2 л жирных сливок или деревенской сметаны
1 стакан сахарной пудры

Яйца растереть с сахаром. Добавить промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку и соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Остудить. Промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и тертым шоколадом.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Яблочный пирог

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 10:34 pm

Оригинальные Рецепты 01810

200 г кислой сметаны
150 г сливочного масла или маргарина
3 стакана муки
по 1 щепотке соли и соды
5-6 яблок
1/2 стакана сахара

В сметану ввести соду и перемешать до вспенивания. Сливочное масло порубить с мукой и солью. Затем все перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 0,4 см. Выложить в форму пласт теста, разложить яблоки, посыпать их сахаром, накрыть вторым пластом и защепить края. Верхний пласт наколоть вилкой. Выпекать около 45 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на кусочки.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Кексы с ликером

Сообщение автор ДеF4уШк@ Сб Окт 18, 2008 10:35 pm

Оригинальные Рецепты 04310

250 г сахара
8 яиц
80 г белого миндаля
140 г муки
60 г сливочного масла
100 г ликера
тертая цедра лимонная и апельсинная
10 г ванильного сахара
300 г сливок

6 яичных желтков, 2 яйца и 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с холодным жидким топленым сливочным маслом. Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером.

Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешочек и отделать поверхность кексов разнообразными фигурками. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Липкие крестовые булочки

Сообщение автор ДеF4уШк@ Вс Окт 19, 2008 4:15 pm

Оригинальные Рецепты 07010

На 12 штук:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара + 2 чайных ложки сахара для глазури
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка смеси специй по желанию
50 г сушеной клюквы или черники
50 г изюма
тертая цедра 1 лимона
200 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
50 г растопленного сливочного масла

Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску. Добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру. В середине сделать углубление и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать до однородности. Замесить гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить на 1 час подходить.

Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями. Тесто быстро поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

Разогреть духовку до 200°С. Печь булочки 15-20 мин - до золотистого цвета. Оставшийся сахар смешать с 2 столовыми ложками воды. Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сахарной глазурью. Немного остудить и подавать.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Торт "Премьера"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Вс Окт 19, 2008 4:32 pm

Оригинальные Рецепты 04510
Для теста:
1 стакан крепкого чая
1 чайная ложка молотой корицы
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
1,5 стакана сахара
2 столовых ложки варенья
1 чайная ложка пекарского порошка
мука - см. рецепт

Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарной пудры
корица по вкусу

Смешать все составляющие для теста и добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев. Вылить его в смазанную форму и выпекать при 180°С в течение 1 часа. Затем остудить и разрезать на 2 коржа. Прослоить коржи сметанным кремом, приготовленным из предварительно отцеженной сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Верх торта слегка присыпать молотой корицей.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Десерт "Вулкан"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Вс Окт 19, 2008 4:36 pm

Оригинальные Рецепты 05110

На 15-20 порций:
2 кг шоколадного мороженого
2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки
1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
1/2-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от варенья

Выложить мороженое на блюдо, дать ему немного размягчиться и придать форму "горы". Посыпать крошками шоколадного печенья (это будут "камни"), залить сиропом, образуя "потоки лавы" и вдоль одного склона по "лаве" выложить землянику. "Склоны" можно украсить веточками мяты.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Кекс на все случаи жизни

Сообщение автор ДеF4уШк@ Вс Окт 19, 2008 8:30 pm

Оригинальные Рецепты 12410

2 яйца
по 2/3 стакана растительного масла, кефира и сахара
2 стакана муки
разрыхлитель теста
ванилин
150 гр изюма
фрукты (по желанию)

Взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, разрыхлитель и ванилин. Затем, просеивая через сито, постепенно ввести муку. Тщательно вымешать и добавить слегка пересыпанный мукой изюм. Полученную массу выложить в форму, украсить сверху любыми фруктами (по желанию) и выпекать 40-60 мин. Перед подачей на стол кекс необходимо немного охладить, иначе при разрезании он будет крошиться.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальные Рецепты Empty Пряники "Орешки"

Сообщение автор ДеF4уШк@ Вс Окт 19, 2008 8:35 pm

Оригинальные Рецепты 01010

100 г сиропа
100 г сахара
75 г маргарина или жира
1 чайная ложка корицы
тертая цедра 1/2 лимона
2 столовых ложки рубленых цукатов
1/4 чайной ложки перца
1 щепотка соли
2 столовых ложки молока или 1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
500 г муки

Сироп, сахар и маргарин нагреть, добавить соль, цукаты и пряности. Разрыхлитель растворить в молоке или яйце, добавить в остывший сироп вместе с мукой и замесить тесто. Тесту дать 2-3 дня постоять, а затем раскатать из него тонкие жгуты, нарезать их на кусочки и сформовать шарики величиной с орех. Выпекать в умеренно жаркой духовке 10-12 минут. При желании покрыть поверхность сахарной глазурью.
ДеF4уШк@
ДеF4уШк@

Количество сообщений : 57
Возраст : 29
Дата регистрации : 2008-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения